小米8和iPhone8plus哪个好 小米8和iPhone8plus对比评测

小米8和iPhone8plus哪个好呢?我们都知道现在手机的更新换代还是比较迅速的,现在大家期待已久的小米8也已经不发布了,因此大家对于小米8以及iPhone8plus这两款手机哪个二者有什么区别也是比较好奇的。

小米8和iPhone8plus哪个好_小米8和iPhone8plus评测对比

小米8

外观方面,最新款手机小米8采用主流的6.21英寸全面屏设计,刘海部分额外容纳了红外摄像头以及传感器,因此其宽度相比于主流产品较宽。背面采用四曲面玻璃材质,7系铝中框设计,手感和质感非常出色。

最新款手机小米8的IMX363单位像素面积为1.4微米,支持Dual PD全像素双核对焦,4轴光学防抖;后置副摄用于实现2倍的无损变焦,在人像模式时,这颗“长焦”副摄还会作为主摄进行成像,让画面看起来更通透。

这次最新款手机小米8后置摄像头采用双1200万像素组合,主摄像头使用索尼IMX363传感器,支持Dual PD对焦技术,采用广角+长焦的拍摄方式。单纯从配置看与之前小米MIX 2S相同。

iPhone8plus

首先,iPhone 8 Plus 的整体设计风格和 iPhone 7 系列保持一致,但后盖和 iPhone X 一样采用了玻璃面板,因此也支持无线充电功能,并且仍保留了 IP67 级别的防水防尘性能。

小米8和iPhone8plus哪个好_小米8和iPhone8plus评测对比

不过据苹果在发布会上介绍,iPhone 8 Plus 和 iPhone X 采用的玻璃面板是迄今为止最坚固耐用的玻璃材质,增厚层比以往加强了 50%,用户无需担心跌落造成损伤。

尽管分辨率和屏幕尺寸没有变化(5.5 英寸),但 iPhone 8 Plus 的屏幕相比之前也有进一步的升级,配备了原彩显示技术(True Tone),通过四通道环境光传感器,手机屏幕能根据周围光线的色温精细调节白平衡。

性能方面,iPhone 8 Plus 采用了更新的苹果A11处理器,这款处理器拥有6核心的设计,分别为2大核心+4小核心。苹果介绍,A11处理器总计43亿个晶体管。

小米8和iPhone8plus哪个好_小米8和iPhone8plus评测对比

其两个高性能大核心的性能比A10的高性能大核心提升了25%,4个低功耗核心的性能比A10的2个低功耗核心性能提升70%。另外A11还搭载了第二代苹果性能控制器,使得在多线程处理中性能提升70%。

同时,苹果A11处理器还集成了ISP,可以提供更好的低光下的拍照,拥有更强的像素处理能力,并且拥有硬件级别的多帧降噪。

Phone8 Plus的摄像头都采用了面积更大、速度更快的感光元件,并且拥有新的颜色滤镜和更深层的像素。这些升级,可以iPhone8 Plus的相机拥有更好的色彩还原,以及更好的弱光成像。

此外,还有一大升级就是iPhone8 Plus都支持4K 60p的视频拍摄。你要知道,现在支持4K 60p的视频拍摄的专业相机仅有1DX Mark II和GH5。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注