最终幻想14将进行重大更新

   《最终幻想14》,享有盛誉的FF系列的第二款网游,自公布到发售一直麻烦不断:限定版山寨迹象明显,地图被指责严重重复、“防沉迷”的疲劳度系统更是饱受争议。面对这一大堆的问题,Square Enix今天公布了他们的亡羊补牢计划。通过今年11月、12月以及2011年初的数个大型补丁更新,来重振FF的威名。

在目睹了众多媒体的消极反应和玩家们的不满评价后,SE社长和田洋一曾经站出来承认,现阶段《最终幻想14》的服务内容还“无法令人满意”。这种比太阳从西边出来还要稀罕的开诚布公令所有人为之惊讶,外界自然而然地开始对SE承诺的这次改进寄予更多的期望。

现在,SE终于公布了他们对游戏的调整和改良计划,其内容涉及了几乎所有目前反应较为集中的《最终幻想14》中出现的问题。如果一切顺利的话,SE预计整个游戏将在11月和12月的两次大范围更新后得以焕然一新。

首先要接受手术的是Guildleves系统,也就是《最终幻想14》中以各类任务为基础构建的冒险体系。11月和12月上线的补丁将会对Guildleves进行进一步的补充和完善,增加包括难度调节在内的新功能,今后玩家在接受任务后可以改变其难度,也可以中途放弃某个任务。

2011年初的更新将对Guildleves做进一步的调整,另外还将增加新的主线剧情任务以及职业任务。此外还包括改进过的教学任务系统,以帮助那些新手玩家更快地进入状态。

新的自动锁定功能将会使战斗体验更加人性化,同时进行的修改还包括对多个职业以及敌人能力的调整。明年年初,SE还计划为《最终幻想14》的各职业增加新的技能,以进一步区分各战斗职阶各自的特色和风格,包括增加新技能和新战斗指令等。

喜欢研究合成和收集的玩家也将在今年的更新后收益。新的道具分类选项以及配方选项将使这部分内容变得更方便,比如,玩家可以方便地查看最后8次使用的配方,进入合成阶段前需要经过的菜单步骤也会精简。明年的更新还会进一步增加道具的分类方式,同时推出新的合成配方。

在交易系统方面,SE也将推出一系列的改进,不过其中最令人感动的还是要数搜索功能,它将会大大缩短你无畏跑路的时间。说的更明白一点,你再也不必因为搞不清哪个商人卖哪种道具而在城里来回瞎转悠了。这个现在绝大多数网游都会配备的基本功能,将在未来几个月内出现在《最终幻想14》中。

通信交流方面的改进也有不少,11月和12月的更新将让玩家能够创建多个聊天窗口。另外,谢天谢地,终于也可以过滤垃圾信息了……

最后,2011年初,SE将会推出新的公会系统,在形式上更加接近传统意义上的网游公会。公会随规模不同将会拥有不同财产,比如房屋和船只等,另外还会有新的游戏内邮件服务推出。

CG预告片欣赏:

 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注