年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

2019年8月2日,王者荣耀世界冠军杯半决赛打响,首轮对决由RW侠对阵Hero久竞。

一方是加入联赛一年时间的侠士,一方是一年三冠的传奇队伍,开赛前很多人预测双方会鏖战七局。

但现实却总是出人意料,RW侠4:0零封Hero久竞晋级世界冠军杯总决赛,RW侠的选手仅用一年的时间便完成了从新秀向强者的蜕变。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

2018年秋季赛RW侠以一支新秀队伍的身份征战KPL,第一个赛季队伍的成绩并不理想,但几个月过后的春季赛RW侠一路过关斩将,甚至一度在积分榜上位列第一。

很多俱乐部将RW侠称为常规赛霸主,无数人惊叹的同时不禁会发问,究竟是什么让这支年轻的队伍如此出众?

春——一鸣惊人

2019年春季赛是RW侠征战KPL的第二个赛季,经过一个赛季的经验积累,曾经那些稚气未脱的少年逐渐变得成熟稳重。

开赛首战RW侠面对TS打出气势,干净利落零封对手拿下首胜。

之后的RW侠连战告捷直取七连胜。这时众人才纷纷意识到,这支年轻的队伍是来真的,他们的实力已经成长到如此地步。

常规赛赛程中RW侠全员皆兵,无论哪位选手单拿出来都能震慑整个联盟。

其中最优秀和最瞩目的一定是边路选手渡劫,边路单杀、绕后切C简直无所不能,渡劫,在当时的版本任何人都无法阻挡渡劫的天秀操作。

在常规赛之后的最佳评选中渡劫荣获最佳对抗路的称号,颁奖仪式上渡劫并不是很开心,因为他要的不是称号,而是冠军。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

一个赛季的时间RW侠凭借优异的成绩被人熟知,有人喜欢操作飘逸的渡劫,有人喜欢老成稳重的花满楼,但很多人忘记了一个人,那就是他们的功勋教练—张角。

张角是KPL联赛中的一名传奇教练,他曾在Hero服役,最终几经辗转来到年轻的RW侠执教。

在整个春季赛和世冠期间张角教练指挥得当战略清晰,RW侠能有如此好的成绩张角教练功不可没。

春季常规赛结束RW侠以10胜4负、东部第二的成绩进军季后赛胜者组,胜者组第一轮比赛RW侠面对夺冠大热门eStarPro,这群年轻的选手没有丝毫怯懦,首轮比赛便以4:0大胜晋级胜者组决赛。

获得四强的成绩后RW侠本欲继续前行向总冠军发起冲击,但谁也没想到这是他们本届赛事的最好成绩。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

胜者组决赛RW侠面对经验丰富的RNG.M暴露了短板,那就是队内资源分配不合理。

由于边路渡劫有很强的个人实力,所以需要一定的经济提升Carry能力,但队伍中单Yguo和射手Hmanlou都需要经济,这就导致全队发育迟缓,最终RNG.M取胜晋级总决赛。

败者组决赛中RW侠再次面对eStarPro,但此一时非彼一时,eStarPro掉入败者组后一路过关斩将闯进败者组决赛势头正猛。

结果可想而之,eStarPro抓住RW侠的短板选择前期强势阵容疯狂冲击RW侠野区,抵抗不住的RW侠野区资源连连失守,最终无奈目送曾经的手下败将晋级决赛,自己只能止步四强结束了这传奇的赛季。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

虽然RW侠与冠军无缘,但他们证明了自己,一支队伍在征战KPL的第二个赛季便入围四强是极其罕见的,他们还年轻,属于他们的路还很长。

经过休赛期的调整,RW侠状态满满的冲击世界冠军杯。

夏——临近巅峰

2019年王者荣耀世界冠军杯是历届比赛以来奖金最多的一场大赛,总奖金共1600万,无论哪支队伍获胜都将获得丰厚的奖金。

对于RW侠这群年轻的选手们来说,他们在乎的不是奖金,而是那个梦寐以求的冠军。

经过几个月的调整RW侠准备就绪冲击世冠,首轮比赛RW侠对阵北美雄鹰GOG轻松取胜,接下来需要面对老对手RNG.M,这群小伙子抱着复仇的心态迎接比赛。

比赛前两轮RW侠状态不佳接连失分,但经过中场调整的RW侠迅速找回状态,通过不断快攻打乱对方节奏完成让二追三。让二追三,他们赢的不仅是比赛,还有气势。

正是这场比赛让无数人见识到,曾经的那个常规赛大魔王,他们回来了!

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

世冠决赛由RW侠对阵eStarPro,几个月前正是这支队伍淘汰RW侠最终赢得总冠军,RW侠上至教练组下至选手都不希望这样的场景再次出现。

但现实又是这么残酷。RW侠几名队员由于太年轻求胜心切,在比赛中屡屡犯错,最终遗憾痛失总冠军。

当eStarPro几名选手兴奋捧杯的时候,镜头给了渡劫一个特写,他的脸上写满了无奈,目光中满是羡慕,这是他们离冠军最近的一次了。

回顾整个世界冠军杯赛程,RW侠小局胜率85%在所有参赛队伍中排名第一,场均击杀13.67排名第二,主宰控制率0.96排名第二,种种数据都显示着他们有多努力,但结果却事与愿违,这一年的夏天对于RW侠来说注定是充满遗憾的。

秋——陷入沉沦

夏天过后RW侠阵容发生改变,帮助他们从新人过渡成强队的张角教练离职,队伍原替补选手老帅也挂牌转会至AG超玩会。

队员与教练的接连出走打击了RW侠的信心,就这样RW侠开始了他们第三个赛季的征途。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

秋季赛首轮RW侠便遭遇冤家eStarPro,不过这次双方实力差距似乎变大了,eStarPro3:0轻松零封RW侠拿下赛季首胜。

首轮比赛仿佛成了RW侠整个赛季的缩影,曾经的团队配合不见了,取而代之的是团战脱节严重,选手配合明显不到位。

秋季赛打到一半RW侠胜场不多,进季后赛的形势汲汲可危。其实RW侠的问题一眼明了,那就是队伍核心体系没有确定,双边渡劫渡难有很强的个人能力,但同时射手花满楼也需要吃经济发育,资源分配不完整的问题依然没有解决。

其次是选手状态下滑严重,全队几乎仅靠渡劫一人掌控大局,另一条边路渡难虽然实力也很强,但状态时好时坏很不稳定,比赛中经常能看到渡劫一个人孤胆救世的场面。

好在常规赛末期队伍有过调整,这才有惊无险闯进季后赛。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

季后赛第三轮RW侠再次面对eStarPro,当势头正盛的eStarPro对阵到状态不佳的RW侠,结果可想而知,年轻的侠客遗憾止步于此。

从世冠亚军到秋季赛八强,RW侠仿佛陷入了绝境。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

冬——马失前蹄

2019冬季冠军杯赛制有所更改,八强队伍其中的六个名额分别被KPL前三甲、KRKPL(现已更名为KRLGT)前三甲预定,其他队伍则需要通过选拔赛进入正赛。

要从参加选拔赛的八支队伍中脱颖而出,难度可想而知。

选拔赛赛制为组内循环BO1,任何一点失误都有可能影响最终积分排名。

首场比赛RW侠面对强队Nova兵不血刃拿下比赛胜利,但在第二场比赛便输给强势的TS,积分一胜一负。

之后的比赛中RW侠又先后赢下EMC和Hero久竞,晋级有望。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

关键一役在于RW侠对阵CW,常规赛期间CW在KRKPL赛区排名第六,实力不算突出。

无奈RW侠状态不佳,CW仅用时13分钟就凭借巨大的经济差团灭RW侠赢下比赛。

经此一战RW侠战绩三胜三负,即使之后的比赛全胜也难以晋级冬冠正赛,RW侠倒在了最出人意料的地方。

即使知道了结果也要全力以赴,年轻的侠士们并没有因为无缘正赛而选择放弃,而是用尽全力拼到最后一刻。

最后一战RW侠面对到冤家eStarPro使出全力,渡劫曹操多次绕后切C惊艳全场,Yguo干将莫邪奇准无比打出全队最高输出,双方鏖战21分钟,最终RW侠将这场胜利送给自己当做2019年的谢幕礼。

年度巡礼——2019打醉拳的RW侠

2019年对于RW侠来说注定是充满遗憾的,从春季赛的最大黑马到止步六强,从世冠亚军到冬冠无缘正赛,命运似乎还在考验这支年轻的队伍。

2020年飘然而至,不知道新的一年RW侠会有什么调整,期待他们在2020年的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注