巨人天价收购“古董”账号 打出念旧感情牌

【52pk 2月29日消息】对于一款面世有一定年头的网游来说,吸引新用户的加入固然重要,然而对于多年以来积攒下的老玩家的维护更是重中之重。对于老玩家的维系,打感情牌似乎是屡试不爽的一招。近日,巨人老牌网游《征途》再次打出一张重磅“念旧牌”,推出天价收购古董账号计划,最高收购价达上万元,消息一出就引发了网游界人士的热烈反响。

说起老账号回收,在网游界早已不是个新的概念了,之前就有不少的老牌网游发起过收购玩家老账号的活动。然而《征途》此番在六周年之际发起的“古董账号计划”可谓是不惜血本,金额之高闻所未闻。据了解,该计划是为老玩家账号进行增值,升级就能送现金,如果愿意,老玩家还可以将自己跌古董账号卖给官方,最高收购价可达一万元之多!且令人惊奇的是,该活动拒绝虚拟道具,将100%以现金形式回馈玩家,玩家甚至“可以通过指定银行提现”。

业内人士分析认为,不论是何种形式的账号回购,其目的都在于锁定旧有玩家,降低玩家流失率,表现出厂商对老用户的十足诚意和决心。不仅能巩固游戏老牌品牌的形象,也起到了十分有利的“稳固军心”的作用,在召回流失玩家的同时,也增强了在玩玩家对该款游戏的信心。

业内皆知,《征途》向来爱用利益刺激玩家,从06年首创的震惊网游界的给玩家发“工资”,到07年的不好玩就赔钱、10年的回收老账号乃至11年的消费免单计划,《征途》对于玩家一向出手大方,此番对于古董级的老玩家,该游戏更是一掷千金大打念旧感情牌,对于跟随《征途》多年的老玩家们杀伤力可想而知。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注